Тигрыч (tigrich) wrote in vasilyevzi,
Тигрыч
tigrich
vasilyevzi

вступительное слово

Здравствуйте, я - смотритель сообщества Vasilyevzi. Меня зовут - Анжей Перевалов. Имя данное при рождении - Андрей Махлин. Как так получилось, и при чем здесь Школа Васильева?

После смерти моей бабушки по линии отца, Евгении Ивановны Махлиной выяснилось, что её муж и мой дедушка Исай Абрамович Махлин - не родной отец моего отца, а фамилия Махлин - не является моей фамилией по крови. Учитывая к тому же, что с 13-ти лет я вообще рос без отца и тяжело пережил развод родителей - фамилия Махлин стала для меня совершенно чужой.
В 1988 году я поступил учиться к Анатолию Александровичу Васильеву на режиссерский факультет ГИТИСа. Во время учебы, на одном из показов "Фьёренцы" Томаса Манна, где я играл сына Лоренцо Великолепного - Пь'еро, кто-то из зрителей в шутку сказал, что я не Андрей, а Анжей - ангел. С тех пор ко мне "приклеилось" новое имя, как творческий псевдоним. Имя Андрей, данное мне от рождения, я решил оставить, как православное - в 1995 году меня крестил мой однокурсник по ГТИТСу о. Даниил (Ишматов) в Московском Свято-Даниловском монастыре. Тогда же я почувствовал, что могу взять фамилию бабушки по материнской линии - Софьи Васильевны Переваловой, заслуженной учительницы России из города Ачинска, Красноярского края - стать частью своего сибирского рода, объединить себя с кровными предками символической связью.

Всё что происходило со мной тогда было частью большого процесса внутреннего обновления и особую роль в этом сыграла Школа Анатолия Васильева, которая изменила мое отношение к театру, актеру и человеку. И не только моё. Об этом мы, воспитанники Васильева, говорили на встрече с Мастером в феврале 2009 года. В результате этой встречи появилось желание вспомнить и зафиксировать процесс нашего обучения, как в нас рождался Новый театр, Новая жизнь. У каждого сейчас свой путь, но все мы чувствуем "свою линию", как часть Большого Пути многих людей с которыми вместе учились, любили, получали новый профессиональный и человеческий опыт.

P.S. Создаю это Сообщество с Верой, что театр в ближайшем будущем кардинально измениться, в театр вернется обновленное, но не потерявшее своего истинного значения понятие "миссия театра", что Великая Школа Станиславского наполнится новыми смыслами, идеями, открытиями, обретет Второе дыхание, новую Силу!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments